Передача ссылочного через 301

ole_bobr

Прогреваюсь
Привет. Интересует момент с использованием двойных редиректов для работы над ссылочным.

Есть свой проект (белая ниша) и под него делается полноценный редизайн, который будет развернут на новом домене. Соответственно будет постраничный 301 редирект со старого домена на новый. Я хочу сейчас активно запустить в работу ссылочное, но лить на прямую на новый домен не хочу, есть в запасе старый дроп домен и думаю реализовать все через постраничный редирект: дроп ->старый домен ->новый домен .

На дроп домене хочу поднять информационник, где на 1 страницу редиректа будут приходится 10 обычных страниц, что бы с сайта не было 100% редиректа.

Соответственно возникает ряд вопросов при работе с дропом:

1. Стоит ли делать на дропе частичный редирект? или просто сделать нужное кол-во страниц, дождаться индекса и полностью редиректить все на старый домен? Допом сделать клоакинг?

2. Если оставлять частичный редирект: Скрываем такие страницы от пользователей путем удаления внутр ссылок и из карты сайта? или для редиректных страниц сделать клоакинг?

3. Клеить все страницы сразу или постепенно?

4. Оставлять редиректные страницы дропа в индексе или добавить тег noindex, nofollow?

5. Как закрыть дроп от всяких бот сервисов аля ahrefs ?

зачем этот шифр с двойным редиректом и какой-то клоакой? имхо - ты слишком сильно усложняешь, тем более если ниша белая. при редиректе и так идёт потеря примерно 25% веса.

хочу сейчас активно запустить в работу ссылочное, но лить на прямую на новый домен не хочу
обычно так делают в серых тематиках когда EMD домены накачивают ссылочным (GSA+Хрумак) анкором и тогда подклеивают, якобы обойти спам фильтр гугла потому что это не напрямую, а через редик. но для белого сайта такое лучше не делать. наращивай сразу на новый домен норм ссылки, без этого спама.

@ole_bobr, могу уточнить пару вопросов?
и под него делается полноценный редизайн, который будет развернут на новом домене.
Помимо редизайна сайт под фильтром? Пока не укалдываается, для каких целей помимо редизайн исполнять такое.

Стоит ли делать на дропе частичный редирект?
Стоит
Допом сделать клоакинг?
Связано с твоим пунктом 5 или что-то другое?

5. Как закрыть дроп от всяких бот сервисов аля ahrefs ?
Скрытый контент - только для зарегистрированных пользователей.

зачем этот шифр с двойным редиректом и какой-то клоакой? имхо - ты слишком сильно усложняешь, тем более если ниша белая. при редиректе и так идёт потеря примерно 25% веса. обычно так делают в серых тематиках когда EMD домены накачивают ссылочным (GSA+Хрумак) анкором и тогда подклеивают, якобы обойти спам фильтр гугла потому что это не напрямую, а через редик. но для белого сайта такое лучше не делать. наращивай сразу на новый домен норм ссылки, без этого спама.
такая тема для меня в новинку, хочется поэкспериментировать), есть знакомые кто использует такую схему в белых нишах, но делают не своими силами и очень хорошо себя в гугле чувствуют, хотя есть и те кто на прямую льют хрумаком и тоже все гуд). я хочу сделать какое то разделение на норм ссылки (и проставлять на прямую) и всякий спам от гса и хрума и массово лить на дроп. Клоагинг рассматриваю, что бы пользователи не натыкались на редиректные страницы, но думаю что это все таки лишняя работа.

@ole_bobr, могу уточнить пару вопросов?

Помимо редизайна сайт под фильтром? Пока не укалдываается, для каких целей помимо редизайн исполнять такое.
нет, с сайтом все в порядке, просто визуально уже не устраивает, решил делать редиз и более проработанный и удобный функционал для пользователей и под это все дело подвернулся нужный мне домен, который я в свое время упустил. ну и допом просто попробовать что то новое по сеошке.

Связано с твоим пунктом 5 или что-то другое?
частично да, если брать такую схему в работу, то хотелось бы скрыть и от ботов и простых людей, но думаю что это уже слишком лишнее.

такая тема для меня в новинку, хочется поэкспериментировать), есть знакомые кто использует такую схему в белых нишах, но делают не своими силами и очень хорошо себя в гугле чувствуют, хотя есть и те кто на прямую льют хрумаком и тоже все гуд). я хочу сделать какое то разделение на норм ссылки (и проставлять на прямую) и всякий спам от гса и хрума и массово лить на дроп. Клоагинг рассматриваю, что бы пользователи не натыкались на редиректные страницы, но думаю что это все таки лишняя работа.
Очень усложняешь, не стоит, но как ты же и писал, если хочется поэкспериментировать и есть для этого время и ресурсы - делай конечно. Получается по жизни у тех, кто больше делает, а не думает ) О результатах пиши, интересно

частично да, если брать такую схему в работу, то хотелось бы скрыть и от ботов и простых людей, но думаю что это уже слишком лишнее
Точно лишнее

Тред просматривают: (Всего: 0, Свои: 0, Залетные: 0)

Назад
Сверху