Блокируете СЕО боты?

• Автор темы Автор темы Gagik
  • Дата начала Дата начала

Gagik

Прогреваюсь
Я сейчас блокирую сервисы типа ахрефы и всех краулеров ЛЛМ. Наткнулся на мнение что от этого только вред. Даже для пбн с серыми и черными методами.

Дядя говорит что никогда не блокирует доступ ботам. Это всего лишь ещё один канал, через который пользователи могут вас найти, и дополнительный повод для Google задуматься, почему вы вообще решили закрыться.
Когда Сеошник заходит на сайт через Ahrefs и не видит данных из‑за блокировки, его первый шаг - найти другой инструмент, который обходит запрет, и всё равно получить нужную информацию. В итоге подобная тактика не приносит пользы.
Сегодня, например, Ahrefs использует бота Yep, поэтому даже при блокировке основного краулера данные всё равно собираются.
Настойчивый конкурент может проанализировать сайт через Google с поисковыми операторами или использовать RSS‑ленты, чтобы вычислить скрытые PBN‑сайты.

Его вывод:
Если кто-то захочет найти вашу сетку, он это сделает. Блокировка ботов не имеет смысла - это просто ещё один след.

Блокирую все и пох, ну если охота то можно тольок Ахрефс оставить и не епать мозги вебам :)
Только его надо ограничить на краулинг ссылок в минуту или в день

ИМХО лучше заблочить. Далеко не все достаточно скиловые, чтобы спалить сетку нестандартными тулами. Зачем облегчать кому-то жизнь.

Да, но думаю лучше этого не делать, с учетом того что ниши где ИИ не отвечает, начали просто отдаваться в ИИ, а так бы не отдавались?

Да, но думаю лучше этого не делать, с учетом того что ниши где ИИ не отвечает, начали просто отдаваться в ИИ, а так бы не отдавались?
что ты имеешь ввиду под начали отдаваться в ИИ?
какие ниши есть где ии не отвечает? Серые вопросы, чернуха и эротика?

Тред просматривают: (Всего: 0, Свои: 0, Залетные: 0)

Назад
Сверху